Ihr braucht
(für 10 Stückle mit je 208 kcal)
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
140 g Wasser
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1000 g Zwiebeln
80 g Speisestärke
250 g Schinken/ Katenschinken
200 g fettarme Sahne
4 Eier (2 Vollei, 2 Eiweiß)
1 TL Salz
2 TL Kümmel
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Hefe in lauwarmes Wasser bröseln, 1 Tl Zucker dazugeben und kurz durchrühren. Mehl und Salz dazugeben und verkneten (30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und währenddessen Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf 10 Minuten andünsten.
- Speisestärke dazugeben und nochmal etwa 2 Minuten anschwitzen.
- Jetzt kommen die restlichen Zutaten in den Topf (Schinkenwürfel, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer Kümmel)
- Eine Springform (Größe 28) einfetten/einsprühen und den Teig hineindrücken. An der Seite einen hohen Rand für die Füllung formen.
- Die Füllung nochmal gut durchmischen und in die Form geben. Den Kuchen 1 Stunde backen. Wenn er euch oben zu dunkel wird, deckt ihr ihn einfach mit etwas Alufolie ab, bei mir war das nach etwa 45 Minuten der Fall.
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