· 

Fettarmer Zwiebelkuchen

Ihr braucht

(für 10 Stückle mit je 208 kcal)

250 g Mehl

1/2 Würfel Hefe

 140 g Wasser

1/2 TL Zucker

1 TL Salz

 

1000 g Zwiebeln

80 g Speisestärke

250 g Schinken/ Katenschinken

200 g fettarme Sahne

4 Eier (2 Vollei, 2 Eiweiß)

1 TL Salz

2 TL Kümmel

1/2 TL Pfeffer

 

Zubereitung

  • Hefe in lauwarmes Wasser bröseln, 1 Tl Zucker dazugeben und kurz durchrühren. Mehl und Salz dazugeben und verkneten (30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und währenddessen Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf 10 Minuten andünsten.
  • Speisestärke dazugeben und nochmal etwa 2 Minuten anschwitzen.
  • Jetzt kommen die restlichen Zutaten in den Topf (Schinkenwürfel, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer Kümmel)
  • Eine Springform (Größe 28) einfetten/einsprühen und den Teig hineindrücken. An der Seite einen hohen Rand für die Füllung formen.
  • Die Füllung nochmal gut durchmischen und in die Form geben. Den Kuchen 1 Stunde backen. Wenn er euch oben zu dunkel wird, deckt ihr ihn einfach mit etwas Alufolie ab, bei mir war das nach etwa 45 Minuten der Fall.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0