Ihr braucht
(Für zwei Portionen mit je 575 kcal)
1 kleine Stange Lauch
etwas Butter
2 Knoblauchzehen
200 g Spaghetti
700 ml Gemüsebrühe
300 g Meeresfrüchte (ich hatte bereits gegrarte)
ein paar Cocktailtomaten
30 g Parmesan
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Lauch, Knoblauch und die Petersilie kleinschneiden und in etwas Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Spaghetti dazugeben (je nach Topf halbieren) und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Meeresfrüchte und den Parmesan dazugebe und die halbierten Cocktailtomaten unterheben. Alles nochmal etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie betreuen und fertig!
Ihr braucht
(Für 4 Portionen mit je 462 kcal)
500 g Spätzle
400 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Speisestärke
250 g grüne Bohnen
250 g Butternut Kürbis
300 ml Sahneersatz 7% Fett
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Zubereitung
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit 3 EL Speisestärke vermengen (das Fleisch wird dadurch schön zart, müsst ihr unbedingt mal testen!) Bohnen halbieren und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenbrust in 1 EL Öl 3 Minuten scharf anbraten. Bohnen, Kürbis und einen Teil der Petersilie dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Spätzle dazugeben, mit der Sahne ablöschen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Fertig!
Beim Kalorienzählen besonders lästig: Tausende von Zutaten! Deswegen gab es bei mir heute zum Mittagessen eine ganz einfache Spätzlepfanne.
Ihr braucht
(Für eine Portion mit 458 kcal)
120 g Lauch
200 g fertige Spätzle (z. B. aus dem Kühlregal)
100 g Kasseler
4 Stängel Petersilie
Zubereitung
Den Lauch in feine Ringe schneiden und anbraten. Spätzle, Kasseler und Petersilie dazugeben, etwas mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wem das zu trocken ist, kann noch etwas Schmelzkäse oder Frischkäse dazugeben. Ich mag es aber auch so :)
Ihr braucht
(für eine Portion mit 519 kcal)
70 g Nudeln
1 Putenschnitzel/Putensteak
100 g Hüttenkäse
Zucchini
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen. Währenddessen das Putenschnitzel und die Zucchini klein schneiden. Putenschnitzel scharf in der Pfanne anbraten und ganz zum Schluss die Zucchini dazugeben (Die Pfanne sollte sehr heiß sein sonst wird das ganze matschig). Nudeln abgießen und ihn die Pfanne geben. Herd ausschalten und nun den Hüttenkäse, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen - fertig!
Ihr braucht
(für 1 Auflaufform mit 978 kcal)
6 Maultaschen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
etwas frischen Basilikum und Petesilie, gehackt
Chili nach Geschmack
Salz, Xucker
100 ml Rama Cremefine
3 Scheiben Käse, fettarm
Ihr braucht
(für eine Portion mit 514 kcal)
100 g Fussili
langstieligen Brokkoli
75 g gegarte Hähnchenbrust (hier: Kräuter)
1 Ecke Schmelzkäse (hier: Picante)
Zubereitung
Fussili in Salzwasser kochen und 4 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli dazugeben.
Gegarte Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Nudeln und Brokkoli abgießen und zurück in den Topf geben. Brokkoli bei Bedarf etwas kleinschneiden.
Hähnchenbrust und den Schmelzkäse dazugeben, verrühren und abschmecken 😊🍴
Ganz einfach aber trotzdem lecker 😍 Der langstielige Brokkoli schmeckt mir persönlich viel besser als der andere, ist aber leider nicht oft zu bekommen.
Ihr braucht
(für eine Portion 537 kcal)
100 g Vollkornspaghetti
200 g Wasser
150 gegarte Hähnchenbrust
4 Champignons
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rama Cremefine
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Zubereitung
Spaghetti in der Mitte durchbrechen, alle weiteren Zutaten kleinschneiden und alles zusammen in einen Topf geben. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten weiterkochen. Ab und zu umrühren. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, schüttet ihr einfach noch etwas nach :)
Ihr braucht
(für 1 Portion mit 547 kcal)
70 g Spätzle (mit frischen Spätzle geht es noch schneller)
2 Geflügelwiener
150 g Linsen (Konservendose)
1-2 EL Essig
Salz und Pfeffer
1 Gurke
Dressing nach Wahl
Zubereitung
Wasser (heißes Wasser aus dem Hahn oder Wasserkocher) in einem Kochtopf zum Kochen bringen, salzen und 70 g Spätzle reingeben. Währenddessen 150 g Linsen mit etwas Sud in eine Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen und die Wiener darauflegen. Nun noch schnell den Gurkensalat vorbereiten und wenn die Spätzle fertig sind, alles servieren.
Ihr braucht
(für 2 Portionen á 500 kcal)
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten (gehackte oder Pizzatomaten)
500 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
200 Würstchen nach Belieben
150 g Gabelspaghetti
3 Paprika
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 EL Rama Cremefine
1 Ecke Schmelzkäse
Zubereitung
Zwiebel hacken und in etwas Öl oder Wasser andünsten. Mit Pizzatomaten und Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.
Gabelspaghetti in die Soße geben und ca. 7 Minuten köcheln lassen (Je nach Packungsangabe). 2-3 Minuten vor Kochende die Paprika dazugeben damit sie schön knackig bleibt.
Zum Schluss die Temperatur reduzieren, Schmelzkäse und Sahneersatz untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Noch so ein easypeasy-Rezept :) Hier misch ich eigentlich auch alles rein was ich so da hab, also seid ruhig kreativ! Diesen Salat auf dem Bild hab ich so gemacht:
Ihr braucht
Tortellini
Frische Petersilie
1 rote Zwiebel
Tomaten
Kapern
Parmesan
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl
Zubereitung
Zwiebeln ganz fein schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwas durchkneten. Tomatenwürfel und klein gehackte Petersilie dazugeben und vermischen. Die Tortellini abkochen und in die Schüssel geben. Kapern inklusive Kapernwasser dazugeben und abschmecken. Zum Schluss Parmesan drüber hobeln und fertig! Geht ratzfatz und ihr habt nicht viel Abwasch ;-)
Diese Sauce gehört eigentlich in die Kategorie "Zeit = 0" denn sie entstand letztens in meiner knappen Mittagspause. Da muss es schnell gehen und nach Möglichkeit aber trotzdem schmecken ;)
Ihr braucht
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
etwas Tomatenmark
Salz, Pfeffer
wer mag einen Schuss Sahne
Zubereitung
Gehackte Tomaten, Thunfisch mit Saft und 1 EL Tomatenmark in einen Topf geben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Möglichkeit mit frischen Kräutern würzen und dann sind wir auch schon fertig. Die Sauce ist wirklich einfach und geschmacklich keine Gaumenexplosion aber sie ist lecker, kalorienarm und für eine knappe Mittagspause genau das Richtige :)