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Brezelgugelhupf

Hier im Schwabenländle feiert man jedes Jahr im Februar ausgiebig unsere schwäbisch-alemannische Fasnet. Spätestens ab dem Schmotzigen Donnerstag geht es richtig los und wer bei den traditionellen Umzügen das ein oder andere Liedchen mitsingen kann, wird mit Orangen, Bonbons, Wurst oder aber Brezeln belohnt. Da sammelt sich in wenigen Tagen Einiges an und so gibt es mittlerweile traditionell an Aschermittwoch meinen Brezelgugelhupt. Der schmeckt aber auch außerhalb der Fasnet zB auf der nächsten Party und sogar kalt oder am nächsten Tag angebraten.

Ihr braucht

5 getrocknete Brezeln (ohne Salz)

70 g Emmentaler, gerieben

500 ml Milch

4 Eier

1 Zwiebel

1/2 Bund Petersilie, gehackt

30 g Mehl

1/2 TL Salz und Pfeffer 

Etwas Muskat

Paniermehl oder Mehl für den Gugehupf

 

Zubereitung

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Die Milch dazugeben und ca. 5 Minuten warm werden lassen, aber nicht aufkochen. 

Währenddessen die Brezeln in kleine Stücke schneiden und mit allen restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. 

Die warme Milch mit den Zwiebeln dazu gießen, alles gründlich vermengen und 10 Minuten stehen lassen.

Den Gugelhupf mit Butter oder Backtrennspray fetten und anschließend mit Paniermehl oder Mehl ausklopfen.

Die Masse in den Gugelhupf geben und je nach Größe eurer Form im Backofen 30-40 Minuten lang backen.

Solltet ihr von der Masse noch etwas übrig haben, könnte aus dem Rest in einer Pfanne kleine Brezeltaler ausbacken.

Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!

 

Eure Sarah <3

 

PS: Den Teig könnt ihr auch in der Pfanne anbraten und habt dann kleine Brezeltaler, genial oder? :)

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