Ihr braucht
(für 4 große Teller á 132 kcal ohne saure Sahne)
250 g Suppengrün
500 g Rote Beete gekocht
800 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Zwiebel
200 g Kartoffel
1 EL Essig
1/2 TL Honig
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Tomate
Essig zum Abschmecken (ich nehme Apfelessig)
Zubereitung
Suppengrün in einem Mixer klein häckseln und mit etwas Wasser in einem Topf andünsten.
Rote Beete in 1 cm große Würfel schneiden (unbedingt gleich danach die Hände waschen oder Handschuhe tragen 😂 ) und zusammen mit 800 ml Wasser und dem Brühwürfel mit in den Topf geben. Alles 20 Minuten leicht köcheln lassen.
In dieser Zeit Zwiebeln und Kartoffeln häckseln, die Tomate viertel und alles zusammen mit 1/2 TL Honig, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 EL Essig zur roten Beete in den Topf geben. Nochmals 25 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss alles mit Essig und Gewürzen abschmecken und mit einem Klecks saure Sahne servieren.
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